Welcome二十一点玩法规则为梦而年轻!

巨幅国旗闪耀长沙!融媒体报道《我家住在解放路》全国启播

人民日报媒体技术股份二十一点玩法规则        2019-07-26

全民打卡解放路,为国点赞每一步。7月23日,一场千人快闪活动在长沙解放路举行。现场观众在音乐声中不断挥舞小红旗,饱含深情放声歌唱《我和我的祖国》。

2

在《我和我的祖国》音乐声中,近千名观众走上解放路,传递着巨幅五星红旗,这抹“中国红”在解放路上绽放着耀眼光芒。

1

作为“《我家住在解放路》全国启播仪式”的特殊设计,这场快闪活动由人民日报全国党媒平台、湖南电台、腾讯新闻联合长沙市委宣传部、天心区委宣传部、天心区网信办共同策划举办,天心区文旅体育局大力支持。

3

一条路,一道流动的历史,成为展现70年新中国沧桑巨变的生动窗口。湖南电台发起,人民日报全国党媒平台、芒果动听、腾讯新闻联动全国70家广播电台,共同推出庆祝新中国成立70周年融媒体系列报道《我家住在解放路》,行走70座城市,分享奋进在中华民族伟大复兴历史征程上的荣光与期盼。7月23日,系列报道已在全国70家广播电台和网络媒体同步开播。

150887

“解放路”一词出现在新中国成立后,如今解放路遍布全国大小城市,每一条路都有着属于它的故事。个体的家族命运,国家的昂扬向上,一条路上的小故事折射着时代的大历史。《我家住在解放路》以经济转型升级为背景,“变”字贯穿始终,在新中国成立70周年之际,把新时代的声音与图景镶嵌在中国70个城的70条解放路上。

系列报道《我家住在解放路》是一部声音纪录片,以“听见”为视角,以“发现”为眼光,纪录中国人生活的智慧语录,解读与致敬时代的变迁。据了解,7月23日至9月30日,全国党媒平台联动全国70家广播电台每日同步更新音视频及图文产品,展播解放路上的人与事,沿着70个城市解放路的发展足迹把新中国新时代的形象逐渐凸显,让历史照亮行程。

系列报道《我家住在解放路》以全国党媒平台、湖南人民广播电台、芒果动听、腾讯新闻为主力运营平台,多渠道多手法拓展全国媒体资源,联动福建交通广播、广西新闻综合广播、陕西都市广播、郑州人民广播电台、石家庄音乐广播、上海第一财经广播等全国70家广播电台,内容传播覆盖全国23个省、5个自治区、3个直辖市,真正实现了全国平台广泛传播。系列报道还融入与湖南卫视、芒果TV、腾讯QQ、腾讯微视、腾讯新闻区域集群、新浪微博等融媒体的合作,扩大了影响力。

据了解,《我家住在解放路》项目与腾讯QQ等联合发起的“打卡解放路”线上互动活动将于8月底上线,届时全国网友可在线上打卡家乡解放路,收集每个城市亮丽卡片,祝福祖国生日,为家乡点赞。

湖南广播电视台旗下唯一音频平台芒果动听,将作为《我家住在解放路》系列音频内容独家回听平台,专题播出“解放路”全集内容。此外,由山西教育出版社出版的《我家住在解放路》同名书籍也将于今年9月同步上市。

(摄影:孙威)

上一篇: 人民日报媒体技术公司与人民网、广州日报报业二十一点玩法规则共同开展战略合作

下一篇: 李丽辉:直击新闻热点 坚持守正创新

×

分享到微信朋友圈

联系二十一点玩法规则