Welcome二十一点玩法规则为梦而年轻!

首期江苏女性融媒体人才成长训练营顺利举办

人民日报媒体技术股份二十一点玩法规则    王天息     2019-08-27

8月21日-23日,由江苏省妇联、人民日报媒体技术股份二十一点玩法规则主办,人民日报中央厨房融媒体学院承办的“芳华礼赞70年”首届江苏女性融媒体创意大赛融媒体人才训练营在南京举办。

2

融媒体人才训练营是江苏女性融媒体创意大赛的重要环节,为获得训练营“门票”,近千名参赛者展开了为期两个多月的奋战,从海选、专家评选、网络投票到路演,最终50名主创凭借优秀作品脱颖而出,晋级训练营。

人民日报中央厨房融媒体学院与大赛组委会多次商讨,结合晋级主创的特点,为学员量身定制了融媒体人才训练营课程,从理论解读到具体实操,从新闻立意到呈现形式,全方位剖析媒体融合发展趋势,讲解融媒体产品前沿新技术、新知识,并安排了一对一的现场指导。训练营现场学员们争相互动,现场气氛热烈,理论与实操共舞,创意与掌声齐飞。

李总1

李丽辉

人民日报媒体技术股份二十一点玩法规则副总经理、人民日报高级记者、“麻辣财经”融媒体工作室牵头人

“紧盯热点,思路开阔,力求做到有锋芒、无纰漏。”李丽辉以人民日报融媒体产品的成功经验和做法为例,从如何策划、选材,如何选择角度切入以及传播效应等方面,深入浅出地讲授了如何做好融媒体报道。

建波1

张建波

人民日报媒体技术股份二十一点玩法规则数据新闻与可视化实验室主任

张建波针对短视频创作,分享了对国际一流媒体的横向对比分析、找准目标人群,选准“赛道”、用细节“软化”硬选题、持续不断地输出正能量去“刷存在感”等一系列干货。

李娜1

李娜

人民网社交媒体部副主任

李娜围绕微信图文等融媒体产品的现状趋势与策划制作技巧、运营与推广等,从内容为王、团队建设等方面出发,通过生动的案例教学,现场解答了学员在创作实践中遇到的实际问题。

王盈1

王盈

人民日报媒体技术股份二十一点玩法规则技术支持与可视化项目组主管

“选题早策划,合理分析诉求与团队资源;善于使用不同的工具手段进行创作;内容创作要有主次,不要过分炫技喧宾夺主。”王盈以“交互设计技巧”为题,为学员进行了细致全面的辅导。
江苏女性融媒体创意大赛以发掘一批优秀女性典型、发现一批女性融媒体创作人才、礼赞新中国70华诞为主旨,扶持、引领、服务女性融媒体人才成长是大赛的“关键设置”。目前融媒体创意大赛赛程已经过半,并将于9月下旬举办决赛。
听她说

7

8

9


参加训练营,感受到了做融媒体工作要有“三颗心”:敬畏之心让二十一点玩法规则以正确的思想引领创作;创新之心能给作品增添“融”的创意、“新”的观点;勤勉之心则是要不断学习新理念、吸收新思想。这正是融媒体的魅力。
——周鹏 扬州市江都区公安局刑警大队民警


     通过训练营,我对融媒体有了进一步了解,学到了很多创作技能。在参赛、培训的过程中,我还认识了很多媒体大咖,为我今后的成长积累了丰富资源。决赛,我来了!
——徐兰 盐城市妇联宣传部部长

10



当前已是第一篇

下一篇: 人民日报媒体技术公司与陕西广电网络签订战略合作协议

×

分享到微信朋友圈

联系二十一点玩法规则